В Мариуполе звери зоопарка на грани выживания

0 20
В Мариуполе звери зоопарка на грани выживания - фото

Война поставила на грань выживания животных мариупольского зоопарка «Деревня Вашуры».
— Уже почти год, как мы живем в режиме жесточайшей экономии. Уже забыли, когда видели последнего посетителя, люди перестали ходить вообще! Даже не смотря на то, что сейчас нет стрельбы. А ведь именно те деньги, которые мы выручали за входные билеты, шли на покупку корма для зверей, — рассказывает директор зоопарка Савелий Вашура.
Чтобы прокормить разношерстную компанию тигров, верблюдов, медведей и прочей живности в день требуется полторы тысячи гривен. Если и дальше так пойдет, часть животных придется раздать, а вот крупных хищников никуда не денешь – придется как-то выживать.
— Я своих животных голодными не оставлю, лучше на себе сэкономлю, но животных накормлю. На днях для хищников пришлось заколоть кабанчика, а ведь это мясо могло быть пропитанием для моей семьи, — рассказывает Савелий Вашура.
Впрочем, директор мариупольского зоопарка не теряет надежды и верит, что в Донбасс скоро придет мир. Тогда звери переедут в центр города, в один из мариупольских парков.
— Я знаю, как создать современный, комфортный и красивый зоопарк – силы и опыт в этом деле есть, — говорит Вашура.
А еще Савелий Вашура рассказал о том, что во время обстрелов больше всех пугаются львы: «Боятся все конечно, и животные и люди. Львы кричат, а остальные животные просто прячутся в берлоги и домики».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...