Мариуполь все еще остается без ж/д сообщения

0 16
Мариуполь все еще остается без ж/д сообщения - фото

На сегодняшний день Мариуполь по-прежнему остается отрезанным от железнодорожного сообщения. И даже со станции Сартана не отправляются пассажирские поезда.

А на днях отменили и поезд «Бердянск-Харьков» — один из трех мариупольских составов, которые отправлялись ранее с городского ж/д. вокзала.

В пресс-службе «Укрзализныци» пояснили, что в настоящий момент количество пассажиров по данному маршруту сократилось и он стал нерентабелен. А участок дороги от Харькова до Бердянска дублирует другой поезд — «Москва-Бердянск».

Какие же поезда остались?
Продолжают ходить поезда Бердянск — Киев (ранее Мариуполь-Киев) и Бердянск-Львов (ранее Мариуполь-Львов). Однако в связи с последними событиями на востоке страны, «Укрзализныця» ограничила предварительную продажу билетов на данные маршруты до 5 суток до даты отправления поездов.

А с 19 февраля изменяется маршрут и расписание движения поезда № 584/583 Бердянск — Киев.

Теперь поезд будет отправляться из Бердянска в 16:40 (вместо 18:15) и прибывать в Киев в 9:05 (вместо 13:24). В обратном направлении, начиная с 20 февраля, поезд будет отправляться из столицы в 17:54 (вместо 16:57) и прибывать в Бердянск в 8:40 (вместо 12:10). Таким образом, время в пути поезда сокращается почти на 3 часа. Поезд будет следовать через Запорожье, Днепропетровск, Пятихатки, Мироновку.

Также в «Укрзалицныце» сказали, что курсирование поездов со станции Сартана будет возобновлено, как только силовые структуры подтвердят безопасность на данном участке дороги.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...