Банковская система Украины рушится

Банковская система Украины рушится - фото

Национальный банк Украины очень долго не публиковал результаты работы банковской системы за январь 2015 года. Можно было бы подумать, что они оттягивают на потом то, что и так всем понятно. Развал банковской системы под руководством НБУ продолжается ускоренными темпами. Самое время начать заготовлять мраморную плиту «Тут была банковская система Украины. 1992-2015 гг». Об этом заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.
«За январь 2015 года общее количество депозитов физических лиц уменьшилось на 4,5 млрд грн, до 191,5 млрд грн. И это только депозитов в гривне, и только за один месяц. Валютных депозитов физических лиц стало на 500 млн долл меньше. Общая оставшаяся в банках сумма валютных депозитов населения — 13 млрд долл. В этих условиях банки не могут кредитовать», — считает эксперт.
«За январь 2015 года гривневых кредитов стало на 3 млрд грн меньше, а валютных на 568 млн долл меньше. Это еще раз показывает, что погашение кредитов идет медленнее, чем нарастает процесс желающих забрать депозиты. Ибо, кроме населения депозиты активно забирают и юрлица. За январь они забрали больше 7 млрд грн», — говорит Охрименко.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...