Война в Донбассе уничтожила 20% экономики

Война в Донбассе уничтожила 20% экономики - фото

Только цифры и факты, которые слишком красноречивы.
Никаких комментариев.
А цифры эти озвучил на брифинге в украинском кризисном медиа-центре советник премьер-министра Даниил Лубкивский.
«В целом война на сегодняшний день уничтожила почти 20% экономического потенциала, включительно с ориентировочными доходами и валютными поступлениями», — отметил Лубкивский.
По его информации, объем реального ВВП Украины в третьем квартале 2014 года сократился на 5,3%. Сокращение объемов промышленной продукции за 2014 год составило в целом по Украине более 10%. В том числе в Донецкой области падение составило более 30%, в Луганской — более 40%.
Наибольший ущерб потерпело промышленное производство. За 2014 год производство в Донецкой области сократилось по всем без исключения основным видам промышленной деятельности.
Сегодня не работают такие крупные металлургические предприятия, как Алчевский металлургический комбинат (13% общего производства металлургической продукции), Донецкий металлопрокатный завод, Донецкий электрометаллургический завод, Стахановский ферросплавный завод.
Потери металлургических предприятий в 2014 году оцениваются на уровне около 40 млрд грн.
Добыча угля в Украине сократилась на 35%.
Потери отечественных машиностроительных предприятий в 2014 году оцениваются на уровне 10 млрд грн.
За 10 месяцев 2014 года железными дорогами недополучено доходов в сумме 4 млрд грн.
Повреждено 1 тыс. 514 объектов железнодорожной инфраструктуры, подверглись разрушениям 1 тыс. 561 километр автомобильных дорог, 33 моста, путепроводы.
По состоянию на начало февраля этого года в Донецкой области разрушено и повреждено более 9 тыс. жилых домов, что фактически составляет 12% жилого фонда. Общая сумма разрушений составляет более 1 млрд грн.
Разрушено или повреждено 1 тыс. 80 энергетических объектов, повреждены 2 тыс. 772 газопровода. По состоянию на конец декабря 2014 года, 9 тыс. 360 абонентов и 6 предприятий в Луганской области остаются без газоснабжения.
В 2014 году существенно уменьшились поступления в сводный бюджет Украины в сумме 23 млрд грн, из которых почти 10 млрд грн приходится на АРК и 13 млрд. на Донецкую и Луганскую области.
За время конфликта на востоке Украины по состоянию на начало февраля погибли 5 086 и были ранены 10 948 граждан. Об этом заявил советник премьер-министра Даниил Лубкивский на брифинге во вторник, 17 февраля.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...