В Мариуполе пытались убить нардепа

0 4
В Мариуполе пытались убить нардепа - фото

Над раскрытием резонансного правонарушения работает следственно-оперативная группа, созданная из числа опытных сотрудников Главка и мариупольского гарнизона. Милиционеры собирают доказательную базу, чтобы привлечь к ответственности злоумышленников, которые проникли в частный дом и завладели имуществом мариупольской семьи и едва не лишили жизни отца семейства.
18-го февраля текущего года в 02:00 в дежурную часть Мариупольского горуправления поступило сообщение от диспетчера МЧС о том, что в одном из частных домов Приморского района произошло возгорание. Незамедлительно на место пожара выехала следственно-оперативная группа.
Как сообщил исполняющий обязанности начальника Мариупольского горуправления милиции Сергей Колесник, правоохранителями установлено, что 17 февраля примерно в 18:30 неизвестные люди с огнестрельным оружием проникли в дом к местному жителю. Злоумышленники с угрозой применения насилия небезопасного для жизни и здоровья владельца дома, похитили у него деньги в размере 60 тысяч гривен. После чего нападавшие, чтобы скрыть следы уголовного правонарушения, затолкали мужчину в ванную комнату цокольного этажа дома и подперли дверь спортивным тренажером. А, покидая жилище, подожгли помещение и скрылись вместе с похищенным.
Сотрудники МЧС своевременно оказали помощь пострадавшему. Сейчас милиционеры выполняют полный комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление фигурантов, причастных к совершенному резонансному уголовному правонарушению.
В настоящее время следственным отделом Приморского райотдела милиции открыто уголовное производство по ч.2 ст.15, п.6 ч.2 ст.115 «Покушение на умышленное убийство из корыстных побуждений» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

Пресс-служба Мариупольского ГУ
ГУМВД Украины в Донецкой области
http://marguvd.gov.ua/

Как сообщает сайт 0629, хозяином данного дома является депутат городского совета и генеральный директор «Мариуполь-Авто» Георгий Каплан. Он не пострадал — у него подскочило давление и произошел нервный срыв из-за того, что сгорел его дом.
По информации очевидцев, в доме в момент пожара также находились женщина с ребенком, которые надышались угарным газом, но покинули место происшествия самостоятельно.

Фото Николая Рябченко

В Мариуполе пытались убить нардепа

В Мариуполе пытались убить нардепа

В Мариуполе пытались убить нардепа

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...