В Мариуполе прошли учения по ГО

0 9
В Мариуполе прошли учения по ГО - фото

Сегодня для жителей восточных окраин Мариуполя городские службы проводили тренировочные учения по сигналу тревоги. Задача для мариупольской милиции в тренировочных учениях состояла в своевременном оповещении местных жителей о приближающейся опасности.
Как отметил временно исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности Мариупольского горуправления Владимир Кондратенко, в 12:00 после подачи сигнала тревоги на территории Восточного района города милицейские автопатрули совместно с сотрудниками МЧС стали объезжать местность. С помощью громкоговорящей связи просили граждан сохранять спокойствие, покинуть свои домовладения и спуститься в подвалы или бомбоубежища. После полной эвакуации горожан, работники милиции оставались на своих постах и продолжали нести службу по охране общественного порядка и недопущения фактов мародерства в домах.
Кроме того, учения касались не только взрослого населения, но и отрабатывался механизм как действовать детям во время учебного процесса. На базе общеобразовательной школы № 68, расположенной на улице Олимпийской, 199 (микрорайон «Восточный») после сигнала тревоги, прозвучало два звонка, сигнализирующих о наступающей опасности. Школьники сразу были разделены на две группы: младшие классы спустились в одно бомбоубежище, старшеклассники – в другое.
Мариупольские милиционеры во время проведения тактических мероприятий показали слаженность и оперативность действий в опасных ситуациях.

Пресс-служба Мариупольского ГУ
ГУМВД Украины в Донецкой области

В Мариуполе прошли учения по ГО

В Мариуполе прошли учения по ГО

В Мариуполе прошли учения по ГО

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...