Смогут ли мариупольцы платить за коммуналку

0 10
Смогут ли мариупольцы платить за коммуналку - фото

Сегодня Украина согласовала с Международным валютным фондом повышение тарифов на газ на 280%, на тепло — на 66%. Об этом сообщила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в ходе конференции.
Общественный деятель, основатель общественной инициативы «ЖКХ — Жить в Киеве Хорошо» Дмитрий Васильев рассказал, что украинцам не по карману будет платить по таким высоким тарифам, и правительству стоит ожидать очень негативной реакции населения.
«Я слышал о таком заявлении госпожи Гонтаревой. Если это будет, как выразилась госпожа Гонтарева, резкое подорожание, то конечно, нам нужно ожидать очень негативную реакцию от населения. Причем негативную в двух составляющих: первая составляющая — возрастут неплатежи. Фактически, люди сегодня уже находятся на грани бедности. Потому что большинство украинцев сейчас живет уже на 1,5-2 доллара в день. Учитывая, что это не Африка и надо платить за тепло и коммуналку, мы вышли на уровень бедного населения, даже не европейского. И конечно, у людей просто не будет достаточно денег для того, чтобы выплачивать такие высокие ставки. И это будет невероятное социальное возмущение и власть может получить очень серьезную реакцию от общества.», — рассказал Васильев.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...