Штаб Ахметова: помощь по паспорту с пропиской

0
Штаб Ахметова: помощь по паспорту с пропиской - фото

Гуманитарный штаб Рината Ахметова принял решение выдавать помощь на основании прописки для эвакуированных из городов на линии огня.
Об этом сегодня, 12 февраля, в ходе пресс-брифинга на тему «Помощь мирному населению городов на линии огня» сообщила Риммы Филь, координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.
«22 января в Гуманитарном штабе по решению Рината Ахметова стартовала программа помощи мирным жителям городов, которые находятся на линии огня. К огромному нашему сожалению, городов на линии огня стало еще больше. Штаб реагирует на все изменения, которые происходят в период военных действий, принимая решения оперативно. Буквально сегодня было принято решение в течение февраля сделать ряд важных акцентов в работе штаба в направлении помощи жителям этих городов. Это касается всех городов, которые находятся под контролем украинской власти, но где идут активные боевые действия».
Также, с 13 февраля Гуманитарный штаб временно вводит три распределительные кластеры для более эффективной работы с эвакуированными из городов на линии огня – Юг, Запад и Восток.
В кластер «Юг» входят жители украинской части Тельмановского и Новоазовского районов, а также эвакуировавшиеся без статуса переселенца. Эти люди могут получить помощь в Мариуполе.
Кластер «Запад» включает в себя жителей Авдеевки, Дебальцево, Чернухино, Углегорска, Светлодарска, Очеретино, Песок, Мироновки, Красногоровки и Марьинки. Они могут получить помощь от Штаба Ахметова в Святогорске.
К кластеру «Восток» относятся жители Попасной, Станицы Луганской, Трехизбенки, Горского, и Лисичанска. Они могут получить помощь в Северодонецке.
Помощь выдается только утвержденным льготным категориям Гуманитарного штаба. Люди должны иметь паспорт с регистрацией в указанных населенных пунктах и документ, подтверждающий льготную категорию.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...