Восточному помогают власть и волонтеры

0
Восточному помогают власть и волонтеры - фото

Со дня обстрела жилмассива «Восточный», о котором до сих пор с ужасом вспоминают мариупольцы, прошло более двух недель. Восстановительные работы не прекращаются ни на день, но ликвидация многочисленных и серьезных разрушений требует огромных сил и средств. Многие дома в частном секторе и квартиры в многоэтажках были разрушены полностью.
Сами жители не сидят сложа руки, стремясь как можно быстрее отремонтировать дома, создать нормальные условия для жизни. Им по мере возможностей помогают всем миром – власть, волонтеры, благотворительные организации.
Вот, например, частный дом на улице Олимпийской, 137/2, в который попали сразу два снаряда «Града», а пожар уничтожил все то немногое, что не было уничтожено разлетевшимися осколками.
После обстрела внутри остались сплошные руины, над которыми было только небо – кровля сгорела полностью. Сгорело все – мебель, вещи, в пепел превратились даже доски полов.

Восточному помогают власть и волонтеры

Но дом постепенно восстанавливается по большей части силами самих жителей. Начали с кровли: уложили новые стропила, накрыли рубероидом.
Ремонтировать помогают родственники, друзья. Помощь предлагают и незнакомые мариупольцы. Через Интернет вышли на пострадавшую семью волонтеры Антон и Владимир и предложили свою помощь.
А вчера хозяева дома отправились оформлять помощь от одной из благотворительных организаций.
Всего в частном секторе «Восточного» выявлены повреждения разной степени в 243 домах, в 21 из них зафиксированы прямые попадания. Председатель Орджоникидзевской райадминистрации Владимир Степанов говорит, что «хозяева более 60 домов уже получили бесплатно строительные материалы: роздано более четырех тысяч листов шифера, 600 рулонов рубероида, 40 мешков цемента, 30 кубометров доски и других материалов. Металлургические комбинаты, фирмы «Азовинтэкс» и «Стэп» за свой счет восстанавливают ряд частных домов. Работы продолжаются».

На фото 1 Александра ПАНКОВА («Приазовский рабочий») — дом № 137/2 по ул. Олимпийской утром 24 января, сразу после обстрела.
На фото 2 Александра ПАНКОВА — вчера этот дом продолжали заново накрывать кровлей.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...