Украинская пенсия — самая низкая в мире

Украинская пенсия - самая низкая в мире - фото

Из-за резкой девальвации национальной валюты украинские пенсионеры превратились в бедняков даже на фоне «коллег» из стран третьего мира. Об этом сообщает пресс-служба Партии пенсионеров Украины.

«Только за последнее время при неизменности уровня пенсий и подорожании продуктов и коммунальных тарифов почти вдвое. Настолько же, т.е. почти вдвое, ухудшился уровень жизни пенсионеров. Фактически это преступление власти в отношении 30% населения. Такого нет нигде в мире», — заявил председатель Партии пенсионеров Украины Николай Кукурика.

В Партии пенсионеров предлагают рассмотреть ежемесячный бюджет 12,5 млн. пенсионеров, которые в среднем живут на 1500 грн. Правительство считает такие пенсии приличными. При этом на коммунальные услуги уходит 500 гривен, продукты с ограниченным рационом обходятся в 1200 гривен, лекарства — 200 гривен, ремонт одежды и обуви — 50 гривен, мыло, зубная паста, средства для стирки — 50 гривен, другие расходы — 100 гривен. Итого — 2100 гривен.

«Если учесть, что сегодня мы получили рыночный курс доллара по 24-25 грн., то и лекарства и продукты питания вырастут примерно на треть уже за 20-30 дней. При таких условиях пенсионеры просто не выживут, за месяц-два они сравняются с уровнем жизни в странах третьего мира», — подчеркнул глава Партии пенсионеров.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...