Следы крови «привели» милицию к убийцам

0
Следы крови привели милицию к убийцам - фото

В связи с совершением резонансного убийства в центре города, был поднят по тревоге оперативный блок и смежные службы. Правоохранители установили личность потерпевшего. А через несколько часов два фигуранта были задержаны и доставлены в райотдел.
На месте совершения уголовного правонарушения обнаружены следы крови, которые и привели оперативников на адрес одного из фигурантов. После чего оперативники задержали его подельника. Уже на допросе подследственные пояснили, что в тот вечер встретились с потерпевшим, чтобы вместе распить спиртные напитки. Между ними возник конфликт из-за девушки. Двое стали наносить удары кулаками и ногами по различным частям тела, один из нападавших достал нож и причинил ножевое ранение. Смертельным для 26-летнего парня оказался удар металлической урной. После чего один из злоумышленников забрал мобильный телефон жертвы. Труп мужчины был обнаружен прохожими в театральном сквере. Об этом жители сообщили в милицию.
По словам временно исполняющего обязанности начальника отдела уголовного розыска Жовтневого РО Мариупольского ГУ Ивана Гранкина, при задержании злоумышленники сопротивления не оказывали и находились еще под воздействием алкоголя. У одного из них был изъят нож, у второго похищенный телефон. Оба фигуранта: местные жители, 1991 и 1992 годов рождения, ранее к уголовной ответственности не привлекались.
В настоящее время открыто уголовное производство по п. 12 ч.2 ст. 115 «Умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Пресс-служба Мариупольского ГУ
ГУМВД Украины в Донецкой области

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...