Новые требования МВФ

Новые требования МВФ - фото

Киев получил новые требования от МВФ, по выполнению которых им обещаны деньги.

В Украине подлежат сокращению около 230 тыс. бюджетников (среди них врачи и учителя), стоимость газа увеличится в 4-6 раз, а пенсионный возраст повысится до 65 лет. Бюджет будет урезан на 48 млрд. Эти цифры заложены в меморандум между Кабинетом министров и Международным валютным фондом. Их озвучил премьер-министр Арсений Яценюк на встрече президента Украины Петра Порошенко с лидерами фракций, которая состоялась накануне.

Причем это было явно согласовано при курсе 17 грн./доллар. Самое грустное для Киев состоит в том, что он уже не может удержать ситуацию под контролем и поэтому любое «согласование» с МВФ через месяц становится устаревшим.

Например сегодня доллар на межбанке опять подорожал на 30 коп. Сейчас это 25.9 грн./доллар.

И даже если эти драконовские меры (отопление трехкомнатной квартиры будет стоить от 1.5 до 3 тысяч грн. в месяц в зависимости от наличия счетчика) будут введены в действие , то уже через месяц надо будет их пересматривать.

Сократить бюджет на почти 10% (итак кастрированный) и уволить четверть бюджетников которые и так получают нищенскую зарплату — это значит обречь их на голод, а потом и бомжвание, когда начнут отбирать жилища за долги.

Если кто еще не понял — ЭТО ПЛАН ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРАХА УКРАИНЫ. Хотя другого варианта все равно не просматривается.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...