На ремонт дорог в Украине нет денег

0 2
На ремонт дорог в Украине нет денег - фото

Мининфраструктуры заявляет о критическом недофинансировании ремонта и строительства автодорог в 2015 году. Так, по словам министр инфраструктуры Андрея Пивоварского, будет выделено 3,4 млрд гривен.

Министр отметил, что автодороги Украины находятся в катастрофическом состоянии в первую очередь из-за практики «экономии» на материалах и ставшего распространенным при строительстве автодорог воровства.

Пивоварский подчеркнул, что уменьшение толщины дорожного покрытия при укладке даже на 1/10 нормы приводит в итоге к разрушению покрытия.
Напомним, что проектом бюджета на 2015 год предусмотрено финансирование на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования в размере 25,5 млрд грн, что примерно на 40% больше, чем в бюджете на 2014 год. Но фактически, невзирая на рост ассигнований, улучшения состояния автодорог в будущем году ждать не стоит, отмечает эксперт гражданского сообщества «Моя дорога» Олег Островерхий.

«Из 25,5 млрд грн, выделенных «Укравтодору» в бюджете-2015, на оплату долговых обязательств за ранее взятые кредиты пойдет 17,4 млрд грн. В итоге на развитие и содержание загородных дорог остается 8,1 млрд грн», — говорит Островерхий.

Вместе с тем, по его словам, из 8,1 млрд грн 5,9 млрд грн пойдет на реконструкцию (развитие) дорог государственного значения, а за 2,2 млрд грн нужно будет ремонтировать оставшуюся часть сети дорог государственного и местного значения протяженностью около 170 тыс. километров

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...