И опять под Мариуполем бои…

0
И опять под Мариуполем бои… - фото

Последние два дня мариупольцы снова с тревогой ложатся спать, прислушиваясь к далеким взрывам. Вот уже вторые сутки, как на подступах к городу прекратилось затишье, и возобновились боевые действия.

Инициатором этого выступил, дислоцирующийся в Мариуполе и его окрестностях, полк МВД Украины «Азов». Как сообщает украинская пресса, это подразделение начало действовать самостоятельно, не обращая внимания на штаб АТО и распоряжение президента.

Подразделения полка выдвинулись в нейтральную зону и начали занимать населенные пункты, которые не находились ни под каким контролем. Более никто из украинских военных этот полк не поддержал, о чем с прискорбием сообщает в соцсетях пресс-служба «Азова».

Захватив несколько сел, повесив там флаги «Азова» и сфотографировавшись на этом фоне, нацгвардейцы решили таким же путем завладеть Саханкой, однако получили неожиданный отпор. Силовики попали в огневую ловушку и теперь находятся под непрерывным огнем артиллерии.

Вот поэтому и слышны взрывы снарядов на Восточном, о чем с тревогой сообщают жители.

Военные с блокпоста №15, расположенного у Виноградного, говорят, что их обстрел не коснулся. Однако в нескольких километрах находится еще одно украинское укрепление. Очевидно, обстреливается именно оно, так как связи с ним до сих пор нет, и что происходит неизвестно. Штаб обороны Мариуполя пытается успокоить граждан и сообщает, что идут артиллерийские дуэли, населению нечего опасаться и ситуация под контролем.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...