Владимир Бойко: «Металлургам нужна поддержка»

0
Владимир Бойко: Металлургам нужна поддержка - фото

Владимир Бойко, почетный президент металлургического комбината имени Ильича Группы Метинвест, считает, что ситуация в металлургической отрасли сегодня очень непростая.
— Мы прекрасно понимаем: от успешной работы металлургической отрасли зависит не только экономика страны — за нами стоят люди. И от того, как будет работать металлургия, во многом зависит, как будет жить государство и каждый из нас.
Я внимательно наблюдаю за работой Верховной Рады — там много говорят о том, как что-то поделить, реорганизовать, где и у кого взять очередной займ. Но ни разу не услышал выступлений депутатов о том, как будем зарабатывать и как поднять производство — крупный, малый и средний бизнес, чтобы обеспечить людей работой и больше собирать доходов в государственную казну. Посмотрите, что происходит: мариупольское градообразующее машиностроительное предприятие «Азовмаш» упало полностью и скоро исчезнет вовсе, если ему не протянет руку помощи государство, являющееся его акционером и обладающее пакетом в 50% акций машиностроителей. В среду на сессии Верховной Рады выступал народный депутат от Мариуполя Сергей Матвиенков, он говорил, что необходима государственная программа, только она спасет «Азовмаш» от банкротства. Когда-то на «Азовмаше» работало порядка 25 тысяч человек, сейчас — не более 10-12 тысяч. Представьте, что и они останутся без работы и зарплаты. Как жить и кто им поможет?
Обездоленных, малоимущих людей в Мариуполе и так немало. Ко мне многие обращаются по старинке — в общественной приемной рассматриваем каждое заявление и каждому по возможности стараемся оказать помощь. К сожалению, не так просто помочь металлургии. Надеюсь, что очень скоро в Украине поймут: нужно обратить пристальное внимание на работу нашей отрасли, иначе ляжет экономика страны и наступит настоящая гуманитарная катастрофа.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...