Минимальные пенсии вырастут только с 1 декабря

Минимальные пенсии вырастут только с 1 декабря - фото

Размер минимальной зарплаты и пенсии вырастет с 1 декабря 2015 года в среднем на 13%, заявил в эфире одного из телеканалов министр социальной политики Украины Павел Розенко
«Надо понимать, что социальная политики и пенсионная политика — это производная. Производная от состояния экономики, от заработных плат. Я не хотел бы говорить о том, что вот когда-то стабилизируется экономика, тогда… (мы сможем повысить пенсии — ред.). Ситуация в экономике действительно непростая, практически три года у нас падение экономики, при этом пенсионные выплаты выплачиваются в полном объеме, — сказал Розенко. — И мы не останавливаемся, мы не говорим, вот, дескать, экономика не работает — мы ничего сделать не можем. Нет, мы проводим реформы. Мы четко сказали, что последствием реформ должно стать увеличение пенсии, заработных плат. Мы запланировали, и в бюджете это зафиксировано, что с 1 декабря 2015 года предполагается увеличение прожиточного минимума, минимальных пенсий, минимальных зарплат в Украине на 13%».
Он напомнил, что в 2014 году рост социальных выплат был заморожен. И потому готовящийся рост выплат — это уже существенный результат работы социальных служб.
Сегодня в Украине насчитывается более 13 млн пенсионеров, а средняя пенсия по стране составляет порядка 1670 грн при обозначенной законом минимальной зарплате 1218 грн.
Выплаты пенсий в Украине проводятся регулярно с 4 по 25 число каждого месяца, при этом ежемесячный транш составляет порядка 20-21 млрд грн.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...