Мариупольцы восстановят заброшенный сквер

0 9
Мариупольцы восстановят заброшенный сквер - фото

«Когда-то этот сквер был излюбленным местом отдыха многих мариупольцев, – с ностальгией вспоминает пенсионерка Александра Федоровна. – Здесь цвели акации, аккуратно подстриженные газоны и ухоженные клумбы радовали глаз прохожих, а по выходным на вечерний сеанс в «Фестиваль» спешили влюбленные со всего города. Однако сегодня это место пришло в упадок. Повсюду грязь, горы мусора и опавшая листва. Ходить через сквер теперь не только грустно, но и страшно – обветшалое здание пустующего кинотеатра стало приютом для пьяных компаний и бездомных».
Заручившись поддержкой азовстальцев и местных жителей, всего за один день активисты «Зеленого центра Метинвест» привели в порядок территорию площадью 28 800 кв. м.
Помочь активистам вышли порядка ста азовстальцев. Многие из них говорят, что устали наблюдать этот удручающий пейзаж из окон своих рабочих кабинетов, поэтому с радостью поддержали идею облагородить заброшенный сквер. «Мы уверены, что, несмотря на сложное время, не следует забывать: Мариуполь – наш дом, который мы обязаны содержать в чистоте», – объяснил специалист первой категории отдела по взаимодействию с персоналом управления внутренних коммуникаций комбината «Азовсталь» Владимир Сафронов.
Остается надеяться, что благодаря заботливым рукам волонтеров общественного союза «Зеленый центр Метинвест» и неравнодушным жителям нашего города заброшенный сквер вскоре вернется к жизни: на клумбах вновь зацветут розы, а в отреставрированном летнем кинотеатре, как и полвека назад, под мирным вечерним небом, обнявшись, будут сидеть влюбленные мариупольские пары.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...