14 объектов КП Вода Донбасса выведены из строя

0
14 объектов КП Вода Донбасса выведены из строя - фото

Объекты водоснабжения и водоотведения Донетчины снова попали в зону обстрела.

Об этом сообщает пресс-служба КП «Вода Донбасса».

7 февраля в Донецком РПУ был перебит электрический ввод на насосной станции «Резервная». Электроснабжение было восстановлено от насосной станции «Основная». В этот же день в Старобешевском участке Докучаевского ПУВКХ в результате боевых действий обесточена водопроводная насосная станция «Кипучая Криница», на следующий день электроснабжение этого объекта было восстановлено.

8 февраля были обесточены канализационные насосные станции №№ 1, 2, 3 и административно-бытовой корпус. В Горловке обесточен водопроводный узел №2; из 8 канализационных насосных станций этого города остановлены 5 по причине повреждений электрооборудования; не работает повысительная насосная станция.

В целом, более 14 важнейших объектов Компании выведены из строя в результате обстрелов, разрешения на выполнение ремонтных работ («зеленый коридор») на сегодняшний день не получены.

Не работает Южнодонбасский водопровод, поэтому вода не подается на Красноармейскую и Великоанадольскую фильтровальные станции. Без воды Волноваха, Докучаевск, Угледар, Красноармейск, Димитров, Селидово, Горняк, Украинск, Новогродовка, Белицкое.

14 января из-за повреждений остановлена работа Донецкой фильтровальной станции, без воды Авдеевка, Красногоровка, Ясиноватский район, частично Донецк и Ясиноватая. Не подается вода городам: Дзержинск, Углегорск, Дебальцево (выведены из строя магистральные водоводы, подающие воду в эти населенные пункты).

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...