Работа Штаба по восстановлению Восточного

0 2
Работа Штаба по восстановлению Восточного - фото

7 февраля в Мариуполе состоялось заседание городского Штаба по восстановлению ЖМР Восточный.
Открывая совещание, городской голова Юрий Хотлубей сообщил, что в 5:15 утра боевиками был обстрелян поселок Гнутово. В результате обстрела погиб мирный житель и были разрушены два дома. Члены Штаба почтили память погибшего минутой молчания.
Городской голова поручил председателю Ильичевской райадминистрацииИгорю Алексееву оказать всемерную помощь вдове погибшего.
Председатель Орджоникидзевской райадминистрации Владимир Степанов рассказал о текущей обстановке в районе и ходе восстановительных работ. На сегодняшний день ведутся работы по 75 многоэтажным домам и 243 частным домостроениям (123 из них уже детально обследованы УКСом, стоимость их восстановления будет составлять не менее 10 млн. грн). По состоянию на 6 февраля, владельцам 61 частного дома выданы 4 тыс. листов шифера (общая потребность в нем более 8,1 тыс. м2), 606 рулонов рубероида, цемент и лес. Восстановлением трех домостроений, в которых были зафиксированы прямые попадания снарядов, занимается ООО ПСП «Азовинтекс», еще два ремонтирует ООО «Стэп», а владельцам 93 частных домов, в которых проживают работники ПАО «МК «Азовсталь» и ПАО «ММК имени Ильича», оказывают помощь комбинаты. В целом, вся территория микрорайона, подвергшаяся обстрелу, разбита на сектора, за которыми закреплены бригады ильичевцев, азвостальцев и жилищных предприятий города.
Юрий Хотлубей дал поручение Владимиру Степанову усилить состав Штаба, дислоцирующегося в Орджоникидзевской райадминистрации, компетентными специалистами, а также организовать в нем дежурство до 21:00. Задача работников – находиться в контакте с жителями, информировать их по всем вопросам и принимать заявки, которые будут передаваться для обработки бригадам, фиксирующим повреждения.
Так же городской голова поставил задачу главному управлению градостроительства и архитектуры совместно с управлением земельных отношений разработать проект и внести предложения по месту дислокации нового убежища для жителей ЖМР «Восточный». Планируется, что это будет одно из наиболее людных мест микрорайона, и организация подобного объекта даст возможность обезопасить оказавшихся там жителей в случае опасности.
Интересное предложение было озвучено членами инициативной группы «ВМЕСТЕ»: они выразили готовность реализовать пилотный проект в ОШ №69. Волонтеры предложили своими силами произвести там обустройство убежища, маркирование схемы эвакуации и т.д. Городской голова данную инициативу поддержал и поручил оказать волонтерам полное содействие в реализации идеи.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...