Донецкая облгосадминистрация в роли беженца

Донецкая облгосадминистрация в роли беженца - фото

Губернатор Донецкой области Александр Кихтенко рассказал, что областная администрация Донецкой области размещена в нескольких городах и сегодня тоже выступает в роли беженца.
«Наша сторона, подконтрольная Украине, полностью контролируется государственной властью и областной администрацией. Работают сельские советы, городские советы, администрация. Хоть она и размещена в нескольких городах, она все равно работает, выполняет свои функции. Конечно, хотелось бы, чтобы все было лучше. Но администрация тут сегодня тоже выступает в роли беженца. ОГА убежала из Донецка, оставила там все – архивы, документы, компьютеры, серверы. И в роли беженца она еще и пытается руководить с использованием возможностей, которые предоставили нам Краматорск и Мариуполь», — рассказал Кихтенко.
Губернатор отметил, что силовые структуры области, казначейство находится в Мариуполе.
«В связи с тем, что на мариупольском направлении была очень сложная ситуация, когда я пришел в область, мной было принято решение силовые структуры оставить в Мариуполе, чтобы у горожан не создалось впечатление, что мы оставили город. Все силовые структуры сегодня находятся там. Там же находится департамент базовой промышленности – все-таки там большое количество промышленных предприятий. Казначейство находится тоже там. Это очень неудобно. Я пытаюсь сейчас перевезти казначейство в Краматорск», — уточнил глава Донецкой области.
Кихтенко объяснил, почему департаменты областной администрации разбросаны по разным городам.
«Нет возможности всем находиться в Мариуполе. Фактически областная администрация все время оставалась в Святогорске. В Мариуполь сумела переехать только часть. По различным причинам. В том числе, потому что там нет достаточного количества площадей, чтобы разместить всех», — рассказал губернатор.
По его словам, чиновники Донецкой областной администрации работают в очень жестких условиях.
«Нет свободных площадей ни в Мариуполе, ни в Краматорске, нигде. В Краматорске тоже ограниченные возможности. Мы работаем в очень жестких условиях. Практически нет ни одного нормального кабинета, кроме этого, где сижу я. И то, мне исполняющий обязанности мэра Екатерина Воробьева уступила свое место. Сама она сидит в своем кабинете секретаря горсовета. Мы определенно создаем ряд неудобств для работы мэрии города. И другого варианта, кроме как возвращения в Донецк, я пока не вижу», — отметил Кихтенко.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...