Мариупольцы помогают друг другу

0 5
Мариупольцы помогают друг другу - фото

Благотворительный Фонд под названием «Наш Дом – Мариуполь» осуществляет сбор необходимых вещей и продуктов для жителей Мариуполя, пострадавших 24 января от артобстрела.

В результате трагедии многие из жителей микрорайона «Восточный» остались без домов, средств для существования, мебели, многие лишены даже одежды, продуктов питания. Для того, чтобы помочь этим людям, был создан пункт для сбора необходимых вещей, которые пойдут пострадавшим. Пункт расположился в центре Мариуполя по улице Ленина, 96.

По словам Анастасии Ткачевой, волонтера Фонда, в настоящий момент производится сбор продуктов питания с длительным сроком хранения, это крупы, консервы, чай, макароны, сахар. Кроме того, жители микрорайона нуждаются в обуви, теплых вещах, посуде и постельном белье.
— А для восстановления жилья нужны стройматериалы: рубероид, шифер, стекла, — говорит Даниил Чуфаров, соучредитель Фонда.

Очень нужды медикаменты, так как лекарства дорогие, не каждый из пострадавших от обстрела способен их купить. Необходимы препараты для нормализации давления, успокоительные и обезболивающие.

Соучредитель Фонда рассказывает, что помощь пострадавшим можно получить по предъявлению прописки и паспорта. Так как были случаи, когда мариупольцы, проживающие в тех домах, которые остались целыми, пользовались возможностью получения бесплатных продуктов.

Также в Фонде отмечается нехватка волонтеров. Всего работает 12 человек, а этого для оказания активной помощи недостаточно.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...