В Мариуполе пройдут учения по безопасности

0 9
В Мариуполе пройдут учения по безопасности - фото

В полдень 7 февраля в ЖМР «Восточный» по распоряжению городского головы будут проведены учения по гражданской обороне для населения.

Вчера, в ходе совещания по вопросам организации системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, руководители управления МЧС и управления по вопросам гражданской безопасности и защите населения рассказали о существующей системе информирования жителей.
По словам начальника управления МЧС Андрея Павленко, действия по оповещению населения ЖМР «Восточный» о возможных угрозах сотрудники МЧС планируют проводить силами 3 единиц техники, оснащенной громкоговорителями, а также троих сотрудников с мегафонами. При этом в случае необходимости к ним немедленно присоединятся 4 единицы техники и 8 сотрудников горуправления милиции.
Начальник управления по вопросам гражданской безопасности и защите населения Сергей Литвиненко доложил: оповещение населения, проживающего в ЖМР «Восточный», осуществляется с использованием двух электросирен, входящих в городскую централизованную систему, и 168 радиоточек проводного радиовещания. Кроме того, для информирования жителей задействуются телеканалы «Сигма», «ТВ-7» и «МТВ», радиостанции «Русское радио» и «Авторадио», а также автомобили патрульно-постовой службы городского управления МВД и ГАИ, оборудованные громкоговорящими устройствами. Он рассказал, что на протяжении последнего года оповещение с использованием всех названных средств проводилось трижды: зимой 2014 года в ходе ликвидации снежных заносов, в июне 2014 года в ходе событий по ул. Греческой, и 2 февраля 2015 года при обстреле одного из блок-постов. Время между поступлением информации и доведения ее до сведения населения составило 5-7 минут.
Учитывая множество вопросов, требующих немедленной практической отработки, Юрий Хотлубей поручил управлению МЧС и управлению по вопросам гражданской безопасности и защите населения провести 6 февраля совместные штабные учения и тщательно отработать все действия в случае угрозы чрезвычайной ситуации, в том числе по автономному запуску двух электросирен ЖМР «Восточный». Кроме того, он предложил принять участие в штабных учениях военным, поскольку в случае потенциальной опасности именно от них будет поступать вводная команда о необходимости оповещения жителей.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...