О проведении мобилизации в Мариуполе

0
О проведении мобилизации в Мариуполе - фото

Вчера, 3 февраля, в Жовтневой райадминистрации состоялась пресс-конференция заместителя военного комиссара Донецкого областного военного комиссариата Николая Шарого и военного комиссара Мариупольского объединенного городского военного комиссариата Дмитрия Иванченко, в ходе которой представителям средств массовой информации рассказали о проведении мобилизации в Мариуполе.
Николай Шарый отметил, что мобилизация на территории Донецкой области проводится в соответствии с указом Президента Украины Петра Порошенко, а мобилизационные мероприятия в Мариуполе начались 20 января.
По словам Николая Шарого, на сегодняшний день план мобилизации по области выполняется на 70-75%. Он подчеркнул, что не все мобилизованные будут отправлены в зону проведения АТО. Для начала они направляются в учебные подразделения, где пройдут обновление своих базовых умений, после чего будет принято решение об участии мобилизованных в зоне проведения АТО.
Дмитрий Иванченко прокомментировал ситуацию о выезде военнообязанных граждан за пределы своего административного района. Так, по его словам, на данный момент одним из пунктов указа президента Украины Петра Порошенко №40 2015 года кабинету министров Украины поставлена задача срочно определить порядок выезда и требования, предъявляемые той категории граждан, которые имеют права на выезд. На сегодняшний день граждане, которые не предназначены для призыва по мобилизации, могут свободно перемещаться по территории Украины, пока такой порядок не будет определен.
В завершение, Дмитрий Иванченко подчеркнул, что мобилизации подлежат только военнообязанные мариупольцы. Юноши, которые состоят на учете призывников будут проходить исключительно срочную службу и в порядке мобилизации призываться не будут.
По окончании пресс-конференции представители военного комиссариата ответили на вопросы журналистов.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...