Как работает Штаб по восстановлению Восточного

0
Как работает Штаб по восстановлению Восточного - фото

Вчера, 2 февраля, состоялось заседание городского Штаба по восстановлению ЖМР «Восточный».
В отличие от предыдущих, во вчерашнем заседании приняли участие десятки волонтеров и представителей общественных организаций, которые успешно справляются с взятой на себя миссией помощи жителям пострадавших домов.
Из прозвучавших выступлений общественники узнали, что сегодня был возобновлен учебный процесс в подвергшихся обстрелу ОШ №57 и ОШ №68, а ремонт в ОШ №5 будет завершен к марту. Есть серьезные подвижки и по дошкольным учреждениям: детский сад №47 начинает свою работу 3 февраля, №42 – ориентировочно 9 февраля, № 165 – в течение месяца, а самый пострадавший №160 – в конце марта-начале апреля.
Большой объем работ выполнен по жилому фонду – полностью восстановлены электро-, газо- и водоснабжение, в многоквартирных домах закрыты повреждения кровель и обтянуты пленкой разбитые окна. На сегодняшний день в микрорайоне уже остеклены 246 из порядка 2 тысяч пострадавших квартир. Что касается частного сектора, то здесь за восстановление трех домов, в которых были зафиксированы прямые попадания снарядов, взялось ООО ПСП «Азовинтекс», еще два отремонтирует ООО «Стэп», а владельцам 93 частных домостроений, в которых проживают работники ПА «МК «Азовсталь» и ПАО «ММК имени Ильича», помогут комбинаты.
В формате открытого диалога волонтеры задавали вопросы и вносили предложения, в том числе по предоставлению постоянного помещения для работы оперативного штаба, оптимизации работы склада выдачи стройматериалов, необходимости разработки системы оповещения населения и механизма эвакуации жителей в случае опасности, борьбе со слухами и распространением неправдивой информации, регулярного освещения хода восстановления ЖМР «Восточный» в СМИ, возможности информирования населения путем размещения бегущей информационной строки на мариупольских телеканалах и т.д.
Юрий Хотлубей сообщил, что вопрос предоставления помещения для работы штаба уже решен – со вторника этот орган будет работать в помещении Орджоникидзевской райадминистрации, а жители смогут звонить туда круглосуточно на горячую телефонную линию дежурного. Во вторник же начнется и формирование тридцати бригад, которые начнут составлять акты повреждений имущества для последующего предоставления этих документов в международные организации.
По окончании заседания было организовано общение волонтеров с заместителями городского головы – каждый из общественников получил возможность определиться с направлением работы на будущее.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...