Без воды может остаться большая часть Донбасса

0 8
Без воды может остаться большая часть Донбасса - фото

С каждым днем и так крайне тяжелая ситуация с водоснабжением Донецкой области усложняется. Об этом 30 января сообщила пресс-служба КП «Компания «Вода Донбасса».
Специалисты ДТЭК Донецкоблэнерго и компания «Вода Донбасса» по-прежнему не могут выехать на насосную станцию первого подъема Южно-Донбасского водопровода для восстановления линий электропередачи в районе Ясиноватой из-за продолжающихся боевых действий.
По этой же причине нет возможности приступить к ликвидации повреждений магистральных трубопроводов ЮДВ. Вчера в районе поселка Красный Партизан было обнаружено новое повреждение.
Из-за остановки Южно-Донбасского водопровода 650 тысяч жителей городов Волновахи, Докучаевска, Угледара, Красноармейска, Димитрова, Селидово, Горняка, Украинска, Новогродовки, Белицкого и близлежащих поселков не обеспечиваются водой и теплом.
Канал Северский Донец – Донбасс в районе третьего подъема в Горловке не работает. Все три нитки напорных трубопроводов повреждены снарядами и осколками.
«Позавчера нашим специалистам удалось устранить повреждения на водоводах, – сообщает пресс-служба «Воды Донбасса». – Но обстрелы в данном районе продолжаются, и есть высокая опасность появления новых повреждений».
В компании предупреждают, что длительная остановка канала в зимний период может вызвать необратимые последствия. Обмерзание трубопроводов и сороудерживающих решеток, закупорка их «снежницей» и обломками льда сделает подачу воды по каналу невозможной.
С 14 января не работает Донецкая фильтровальная станция, которая находится на линии огня. Без воды население Авдеевки, Красногоровки, Ясиноватского района, частично – Донецка и Ясиноватой (около 180 тысяч жителей).
Из-за повреждений на водоводах нет воды в Дзержинске, Углегорске и Дебальцево. Приступить к ремонту нет возможности из-за боевых действий.
В сокращенных согласованных объемах из резервных источников, запас которых ограничен, получают воду жители Донецка, Макеевки, Горловки и Мариуполя. Из-за нестабильной работы Новостожковского водопроводного узла на город Торез подается 50% от необходимого объема воды.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...