В Мариуполе начали восстанавливать мост

0
В Мариуполе начали восстанавливать мост - фото

В Мариуполе начались работы по восстановлению взорванного железнодорожного моста. Как оказалось, ремонт займет минимум 4 месяца. Для срочного восстановления ж/д сообщения было принято решение строить временную дорогу рядом. Однако это возмутило жителей близлежащих домов — времянка будет проходить почти вплотную к их домам.
«Мы оказались буквально запертыми в своих домах. Мы не можем добраться на работу, наши дети не могут ходить в школу. Вокруг бульдозеры, рвы и канавы. Ни мостиков, ни пешеходных дорожек. Как нам жить?»
— рассказала Ольга, жительница одного из домов по ул. Верхний Блок.
По ее словам, она и ее соседи вынуждены пешком преодолевать огромные расстояния, делать несколько пересадок. «Мне дорога на работу обходится в 12 грн.!« — возмущена женщина.
Но не только это беспокоит местных жителей. Временная дорога, которая должна краткосрочно решить проблему поставки сырья и металлопродукции для двух комбинатов, будет проходить практически вплотную к домам в пос. Речной.
«Вы представляете, что такое, когда груженый состав проходит в 5 метрах от ваших окон? Как нам жить? Это что, мы виноваты, что мост взорвали? Это наша проблема? Да у нас ни охраны, ни милиции, ни ГАИ — никого здесь не было. У нас даже света на улицах нет. А теперь мы же должны расплачиваться своим комфортом, своими домами за чью-то халатность»,
— возмущены жители.
Однако, похоже, с их мнением сейчас считаться не будут.
«Строительство резервного ж/д пути необходимо для скорейшего возобновления железнодорожного сообщения с Мариупольским морским торговым портом (ММТП) и городским ж/д вокзалом, а также необходимостью наладить бесперебойное снабжение сырьем металлургических предприятий Мариуполя с последующей отгрузкой готовой металлопродукции в ММТП.
Просим жителей с пониманием отнестись к временным неудобствам. Данная дорожная коммуникация будет существовать до восстановления разрушенного моста и затем будет выведена из эксплуатации. Для удобства перемещения будут выполнены работы по благоустройству временных пешеходных зон.
Данный вопрос находится на контроле у городских коммунальных служб. Сейчас представителями городской власти обобщают пожелания жителей района для последующего принятия компромиссного решения по размещению пешеходных зон», — пояснили в пресс-службе Метинвеста.