Новый год для мариупольцев стал дороже

Новый год для мариупольцев стал дороже - фото

Специалисты департамента экономики ежедневно проводят мониторинг цен на социально значимые товары, на низкооктановые и высокооктановые бензины, сжиженный и сжатый газ. По итогам 2014 года цены на продукты питания в городе повысились, но по сравнению с прочими украинскими городами находятся на среднестатистическом уровне.
Значительнее всего повысились цены на гречку, яйцо куриное, сахар, импортную продовольственную продукцию (рыбу и рыбопродукты, фрукты, кофе, чай, кондитерские изделия и т.д.). Гречка подорожала на 43%, сахар на 28%, яйцо куриное на 40%, импортная продовольственная продукция от 70 % (рыбопродукты) и более (фрукты 100%). Цены на низкооктановые и высокооктановые бензины повысились в среднем на 58%.
Стоимость новогоднего праздничного стола выросла в среднем на 30%. Надежда, что зарплаты и пенсии в 2015 году будут расти так же стремительно, как цены на продукты и услуги ЖКХ, исчезла с принятием в Киеве новых финансовых документов. И все прекрасно понимают, что бюджетникам и социально незащищенным слоям населения грозит полуголодное существование.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...