Мариупольцы не могут забрать доллары из банков

0
Мариупольцы не могут забрать доллары из банков - фото

Жители Мариуполя, имеющие в банках валютные вклады, обеспокоены, что не могут не только забрать депозиты, но даже снять проценты в долларах.
«У меня в банке на депозите 10 тысяч долларов, копила валюту несколько лет, а теперь на лечение понадобились срочно деньги, и я не могу их снять. В банке сказали, что такой суммы у них нет, надо ждать, когда кто-то принесёт на продажу, но сколько времени пройдёт, а операцию мужу нужно делать сейчас», — жалуется пенсионерка Надежда Васильевна.
Женщина говорит, что в банке ей посоветовали ехать в Запорожье или Днепропетровск, и там она может получить свой валютный вклад.

Кстати, на 16 декабря при среднебанковском курсе одного доллара — 16,20 грн, в коммерческих банках его продают по 22 грн.
А эксперты финансового рынка не исключают, что если экономическая ситуация в стране будет усугубляться и дальше, то курс «зеленого» может перешагнуть далеко за 20 грн.
Как замечают в банках, мариупольцы практически не приносят доллары на продажу.
«Свободной валюты в банках уже давно нет, это если кто-то сдаст, тогда её можно продать, но это бывает крайне редко», — отметили банкиры.

Мариупольцы не могут забрать доллары из банков