Мэр Мариуполя встретился с предпринимателями

0
Мэр Мариуполя встретился с предпринимателями - фото

Вчера, 10 декабря, городской голова Юрий Хотлубей провел встречу с мариупольскими предпринимателями, которые ведут свою торговую деятельность на пересечении пр. Металлургов и ул. Блажевича в Ильичевском районе города.
Городской голова лично прибыл на место, чтобы оценить сложившуюся ситуацию. Суть вопроса – конфликтная ситуация, сложившаяся между владельцами магазинов и группой предпринимателей, ведущих торговую деятельность в киосках, перекрывающих вход в эти стационарные торговые объекты.
В ходе дискуссии были выслушаны обе стороны конфликта. Так, предприниматели заявили, что они имеют право торговать на законных основаниях, имея на руках разрешительные документы, решение суда о праве собственности на постройку и выплачивая в бюджет все необходимые налоги. Однако собственники магазинов уверены, что документы на торговые объекты выданы незаконно.
Юрий Хотлубей отметил, что никакие суды не имеют право выдавать решения о праве собственности на землю, такие вопросы находятся только в компетенции городского совета.
Присутствующий на встрече начальник юридического управления Андрей Ремпель рассказал, что в настоящее время проводится работа по сносу 7 незаконно установленных объектов из 20 находящих на спорном участке торговой деятельности. Для сноса остальных объектов, правовых механизмов на сегодняшний день не имеется.

Мэр Мариуполя встретился с предпринимателями

Юрий Хотлубей потребовал разъяснения ситуации у председателя Ильичевской районной администрации Игоря Алексеева, который изложил последовательность действий, приведших к сложившейся ситуации. Городской голова подверг резкой критике деятельность районной администрации в решении вопроса и поручил немедленно разобраться в ситуации.
Городской голова отметил, что обращения по аналогичным вопросам возникают и в других районах Мариуполя. В данной ситуации, по его словам, навести порядок в местах торговли и сохранить рабочие места можно только путем перемещения торговых объектов на другие территории, легализовав их и придав вид, соответствующий архитектурным формам местности.
После этого, пообщаться с городским головой представилась возможность и жителям района. Они показали городскому голове дворы жилых домов, которые примыкают к местам торговли.
Выслушав претензии жителей о плачевном состоянии дворов и невозможности найти согласие с предпринимателями, городской голова поручил Игорю Алексеева незамедлительно провести встречу с жителями района и внести соответствующие предложения по благоустройству дворовой территории.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...