Мариуполь останется без елок?

0 2
Мариуполь останется без елок? - фото

Предприниматели не хотят везти елки и сосны в Мариуполь.

Свой отказ предприниматели объясняют множеством блокпостов, которые придется проезжать. Мол, на каждом могут отобрать товар либо потребовать деньги за ввоз.

Кроме того, предприниматели боятся, что начнутся боевые действия, а капитал, который будет вложен в новогодние деревья, просто пропадет.

Предприятие ООО «Декоративные культуры» сообщает, что сосна будет стоить по сто сорок гривен за полтора метра. Сто семьдесят придется выложить за дерево, у которого высота будет около двух метров.

Сосны привезут из Артемовска, торговать будут и теми деревьями, которые спциально выращивались в Мариуполе.

В случае, если будет повышенный спрос, то «Декоративные культуры» готовы довозить сосну в город.

Начать реализацию живых елок планирует в ближайшее время и «Приазовский гослесхоз». Сосну продавать будут на елочных базарах, их места пока не утверждены официально. Но это будут, как и всегда, рынки, площади, места высокой проходимости граждан. Интересно, что в этом году лишь некоторые предприятия и организации подали заявки на закупку новогодних елок в лесхоз. Как правило, учреждения образования, культуры, различные службы и структуры уже подавали к этому времени заявки о покупке живых елок. Цены остались на том же уровне – от шестидесяти гривен в зависимости от высоты дерева.

Отметим, что многие стали предпочитать искусственные елки настоящим, их выбор в магазинах огромен, а мороки с выбором и установкой несколько меньше. В таких случаях люди покупают несколько веточек живых деревьев, чтоб в доме был запах настоящей ели или сосны.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...