Будущее все больше под вопросом…

Будущее все больше под вопросом… - фото

Отвлекитесь немножко от войны: есть еще опасность в этом мире.
Земле может угрожать столкновение с гигантским астероидом. Российские ученые с помощью роботизированной сети телескопов обнаружили новый крупный астероид, который, по их подсчетам, приблизится к нашей планете через три года. Уже установлено, что диаметр небесного тела — около 370 метров.
Последняя встреча человечества с крупным космическим телом принесла немалый ущерб. 15 февраля 2013 года в небе над Челябинской областью на скорости 19 км/с взорвался метеорит. Его взрыв был в десятки раз мощнее взрыва атомной бомбы. Однако метеорит был всего около 20 метров в диаметре, а его вес равнялся весу Эйфелевой башни. Новый астероид — совсем другое дело. Он в миллионы раз тяжелее и в 20 раз больше челябинского метеорита, размером с небольшой населённый пункт. Если этот астероид, которому присвоили название 2014 UR116, достигнет атмосферы Земли, то он не просто сгорит, разбив несколько окон. Он может врезаться в земную поверхность и стать причиной гибели миллионов людей, пишет RT.
Однако не спешите паниковать. Астероид ещё не лёг на курс, ведущий к катастрофе. Главная опасность состоит в том, что гравитация Солнца и других планет, мимо которых он пока пролетает, может изменить его траекторию. Первым астероид обнаружило Федеральное космическое агентство, спутники которого занимаются поиском именно таких космических объектов.
Но за небесными телами наблюдают не только в России. Десять лет назад сотрудники американской обсерватории обнаружили похожий астероид, который, как вы помните, вызвал много опасений. Он был назван в честь древнеегипетского бога мрака и разрушения. Астероид таких размеров сталкивается с Землёй раз в 80 000 лет. В НАСА посчитали вероятность падения Апофиса на Землю весьма реальной, однако позже эта возможность была практически исключена.
Тем не менее астероиды представляют самую настоящую угрозу. Учёные внимательно наблюдают за небесными телами, обдумывая план действий на случай подтверждения их столкновения с Землёй. Но ничего драматического в духе спасения планеты командой отважных парней с Брюсом Уиллисом во главе ждать не стоит.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...