В банковском секторе Украины еще три банкрота

В банковском секторе Украины еще три банкрота - фото

Национальный банк Украины признал неплатежеспособными ПАО «Легбанк», ПАО «БГ Банк» и ПАО «Всеукраинский банк развития». Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ в Facebook.
«По ОАО «ЛЕГБАНК? и ОАО» БГ БАНК » решение принято в связи с ухудшением показателей финансового состояния ОАО «БГ БАНК» и ОАО «ЛЕГБАНК?, а также тем, что в Национальный банк Украины начали поступать жалобы на невыполнение банком своих обязательств перед клиентами, с целью защиты интересов кредиторов и вкладчиков, Национальный банк Украины установил особый режим контроля за деятельностью банков путем назначения кураторов — служащих Национального банка.

Учитывая дальнейшее ухудшение финансового состояния Банков и с целью защиты прав их кредиторов и вкладчиков, учитывая требования статьи 76 Закона Украины «О банках и банковской деятельности» Правлением Национального банка приняты решения об отнесении ПАО «Легбанк» и ОАО «БГ БАНК» в категории неплатежеспособных (постановления от 27.11.2014 № 744 и от 27.11.2014 №745 соответственно).
По ПАО «ВБР» решение принято в связи с применением Советом Европейского Союза санкций к единственного акционера ПАО «ВБР» — Януковича А. В., в частности о замораживании активов, с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов этого банка, Правлением Национального банка Украины принято решение об отнесении ПАО «ВБР» в категории неплатежеспособных (постановление от 27.11.2014 № 743).»

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...