Мир на пороге катаклизмов

Мир на пороге катаклизмов - фото

Население мира растет, а с ним и угроза изменения климата. Количество случаев экстремальной жары к 2100 году может утроиться, предупреждает Лондонское королевское общество. Особенно для пожилых людей такие погодные условия представляют высокую опасность.
В связи с глобальными изменениями климата, мир должен настроиться на значительное учащение экстремальных погодных условий, такие как наводнения, засухи и экстремальную жару. В особенности, эти катаклизмы являются опасными для менее развитых стран в Восточной, Западной и Центральной Африке и Юго-Восточной Азии, говорится в докладе, Британского королевского общества, который был представлен в Лондоне.
К 2100 году число случаев экстремальной жары увеличится, по сравнению с сегодняшним днём, в три раза. Особенно опасна такая экстремальная погода для пожилых людей старше 65 лет.
Последствия экстремальных изменений климата могут стать для сельского хозяйства особенно катастрофическими — в том числе работать на открытом воздухе в некоторых регионах в течение длительных периодов станет невозможно. «У нас нет соответствующих средств защиты от экстремальных погодных условий, и мы уже в настоящее время наблюдаем высокую уязвимость многих людей», сказал профессор Джорджина Мейс из Университетского колледжа Лондона, который председательствует над объединением авторов из университетов по всему миру для данного исследования, которое проводит Королевское общество. Правительства на национальном, региональном и местном уровнях должны действовать прямо сейчас. Во многих случаях, необходимы технические решения например такие, как строительство плотин и шлюзов. Тем не менее, они должны быть тесно связаны с решениями, которые сохраняют экосистему, такие как посадки определенных видов деревьев.
Такой подход является более доступным в бедных странах и принесет много положительных побочных эффектов. «Мы должны быть осторожны, чтобы строительство крупных инженерных проектов не сделало нас неосмотрительными» сказал соавтор исследования Нэнси Гримм из Университета штата Аризона в Соединенных Штатах.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...