Мариуполь заявил о своих проблемах

0
Мариуполь заявил о своих проблемах - фото

Недавно назначенный новый губернатор Донецкой области Александр Кихтенко за два месяца не соизволил посетить Мариуполь. Возмущенные таким отношением жители написали представителю власти открытое письмо и пообещали выйти на флешмоб, если глава области так и не появится в прифронтовом городе.
«Мы, громада Мариуполя, обращаемся к Вам с требованием изменить политику областной власти по отношению к нашему городу. Мариуполь — крупнейший после Донецка населенный пункт в регионе. В настоящее время он является самым весомым налогоплательщиком в Донецкой области. Сегодня Мариуполь — это не просто город, это форпост Украины на востоке. И поэтому ситуация, когда город остался фактически без областного руководства, вызывает у населения по меньшей мере недоумение», — заявили горожане в открытом письме на имя губернатора.
Они подчеркивают, что сейчас горожане вынуждены решать десятки проблем, среди которых вопросы переселенцев, обеспечение соцвыплат, налоги. «Со всеми этими трудностями мариупольцы остались один на один», — заявили организаторы акции, намекая на то, что в городе все сильнее панические настроения.
Авторы послания перечисляют все животрепещущие проблемы Мариуполя, для решения которых необходимо внимание и усилия областного начальства. Одной из основных они считают проблему переселенцев, которые буквально наводнили город.
«Нужно решать вопросы с временным жильем для стариков. Необходимо разработать механизмы, как помочь социальным службам и пенсионному фонду справиться с потоком людей», — призывают руководителей региона активисты. По их данным, Мариуполь ждет прибытия до 30 тысяч пенсионеров, и город совершенно не готов к столь резкому увеличению нетрудоспособного населения.
Еще одной первоочередной задачей действующей власти горожане считают «путаницу и неразбериху при переоформлении документов»: «Тысячи семей не получают пенсий, несмотря на то, что проживают в контролируемых Украиной населенных пунктах, при этом им отказывают в перерегистрации в Мариуполе».
Огромной проблемой промышленного города является и растущая стремительными темпами безработица: «По последним данным, около 8 тысяч человек были уволены только с одного концерна «Азовмаш». Город нуждается в долгосрочной программе по созданию рабочих мест, а также по экстренным мерам, которые помогут устранить очаг социальной напряженности уже сейчас».
Как сегодня сообщил помощник начальника штаба обороны Мариуполя Денис Гаврилов, вчера около 19.00 Александр Кихтенко в телефонном разговоре все же заверил, что обязательно приедет в Мариуполь на этой или на следующей неделе.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...