«Азовсталь» будет работать на Америку?

0
Азовсталь будет работать на Америку? - фото

Металлургический комбинат «Азовсталь» группы Метинвест Рината Ахметова намерен существенно увеличить производство стального проката для судостроительной отрасли. Об этом сообщили в пресс-службе Метинвеста.
Комбинату удалось подтвердить право на производство проката для судостроительной отрасли в соответствии с требованиями Американского бюро судоходства (American Bureau of Shipping, ABS).
Сертификат American Bureau of Shipping дает комбинату «Азовсталь» право в течение последующих пяти лет производить для американского рынка марки судостроительной стали обычной (A, B, D) и повышенной (AH32/36, DH32/36) прочности в состоянии контролирующей прокатки в толщинах до 40 мм включительно.
Получение данного сертификата одобрения позволяет снизить себестоимость производства толстого проката из стали различных марок, отметили в пресс-службе Метинвеста.
«Аудит Американского бюро судоходства подтвердил высокие производственные стандарты и качество продукции «Азовстали». Это признание на международном уровне. Благодаря этому мы сможем расширить рынки сбыта и сделать нашу продукцию дешевле, а значит, и более привлекательной для клиентов», – подчеркнул генеральный директор МК «Азовсталь» Энвер Цкитишвили.
Комбинат является единственным в Украине производителем высококачественного толстолистового проката толщиной от 6 до 200 мм и шириной 1500 – 3200 мм для судостроения, энергетического и специального машиностроения, мостостроения, изготовления труб большого диаметра для магистральных газо- и нефтепроводов в северном исполнении, глубоководных сооружений. Прокат подвергается 100-процентному неразрушающему ультразвуковому контролю. Именно на «Азовстали» было налажено поточное производство сверхпрочной стали категорий Х70 и Х80.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...