Штаб Рината Ахметова продолжает работать

0
Штаб Рината Ахметова продолжает работать - фото

Спустя месяц после презентации Гуманитарной карты потребностей и ситуации в Донецкой и Луганской областях Гуманитарный штаб Рината Ахметова совместно с «Допоможемо ТВ» представили обновленную Карту потребностей региона.
Впервые на Карте отображены потребности детей – в питании, медикаментах, средствах гигиены. У детей младшего возраста отмечают потребность в смесях, молочных продуктах. Старшим детям не хватает мяса, свежих овощей и фруктов. На данный момент в рационе питания превалируют крупы и консервы, что негативно сказывается на здоровье.
Ситуация с медикаментами, по словам социологов, остается неизменно неблагополучной. Идеальным решением для большинства опрошенных было бы возобновление социальных выплат на детей.
«С самого начала конфликта Штаб работает в Донецкой и Луганской областях, тогда же Ринат Ахметов поставил перед нами задачу – помогать там, где тяжелее всего, где сложнее всего, – комментирует Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова. – Гуманитарные рейсы регулярно доставляют в Донбасс продуктовые наборы – уже роздано более миллиона, до конца года доставим еще миллион пакетов. Штаб помог ключевым медицинским учреждениям.
Гуманитарная карта – это тот инструмент, который помогает нам корректировать планы, направляя помощь туда, где она более всего необходима. В ноябре программа «Здоровье» объединила все проекты медицинской помощи: именно потребность в медицинских препаратах оказалась наиболее острой. По инициативе Рината Ахметова стартовал и проект «Поможем детям» — семьи получают на «Донбасс Арене» детские наборы с питанием и предметами гигиены для самых маленьких».
В Штабе отметили, что продолжат расширять географию помощи и направлять ее туда, где она более всего необходима. С 1 декабря на стадионе «Донбасс Арена» помощь будут получать будущие мамы. Штаб также объявил об обучении кризисных психологов для работы с мирным населением в зоне АТО.
Кризисный информационный центр Гуманитарного штаба Рината Ахметов

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...