Мариупольцам увеличат жилищные субсидии

Мариупольцам увеличат жилищные субсидии - фото

В связи с повышением тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а именно на горячую воду, тепловую энергию и отопление с 01.12.2014 в соответствии с действующим законодательством управлениями труда и социальной защиты населения будут произведены перерасчеты по личным делам получателей жилищной субсидии без обращения граждан.
Размер жилищной субсидии соответственно увеличится, а обязательная часть платежа по вышеперечисленным услугам останется прежней.
Пример:
Семья состоит из 1 человека, проживающего в 2-х комнатной квартире общей площадью 44 кв.м. Среднемесячный совокупный доход семьи (пенсия) – 1226,42 грн. На обращение в октябре 2014 года назначена жилищная субсидия с 01.10.2014 в размере 264,50 грн. После проведения перерасчета размер жилищной субсидии составит 398,45 грн.
Также с 1 октября 2014 введена новая социальная норма жилья и социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами, на которые государство предоставляет льготы и субсидии.
Установление социальных нормативов позволило гражданам оплачивать услуги в соответствии с фактическим объемов потребления каждого вида услуг.
Кроме этого, поменялся принцип расчета обязательного процента платежа семьи за жилищно-коммунальные услуги в случае назначения жилищных субсидий.
Если до этого семьи, которым назначена жилищная субсидия, платили за жилищно-коммунальные услуги в пределах норм владения или пользования общей площадью жилья и нормативов пользования коммунальными услугами 15% среднемесячного совокупного дохода, а семьи из нетрудоспособных граждан — 10%, то с 1 октября 2014 года обязательный процент платежа семьи за жилищно-коммунальные услуги определяться для каждой семьи индивидуально (зависит исключительно от доходов семьи).
С 1 октября 2014 субсидия назначается исходя из социальных нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг и перерасчет размера назначенной субсидии по фактическим объемам потребления услуг производиться не будет.
При этом для граждан не изменен порядок обращения за жилищной субсидией. Для назначения жилищной субсидии необходимо предоставить в управления труда и социальной защиты населения по месту регистрации следующие документы:
— заявление установленной формы;
— декларацию о доходах и имущественном состоянии лиц, зарегистрированных в жилом помещении (по установленной форме);
— справки о доходах каждого лица, зарегистрированного в жилом помещении.
Для удобства заполнения заявления при себе желательно иметь квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг.
Другие сведения, необходимые для назначения жилищных субсидий (об обеспеченности граждан жилой площадью и коммунальными услугами), предоставляют организации, которые предоставляют эти услуги, по запросу органов труда и социальной защиты населения.

Для определения права на назначение жилищной субсидии необходимо обращаться в районные управления труда и социальной защиты населения.
Орджоникидзевский р-н — пр. Победы, 16, тел. 22 31 95
Жовтневый р-н — пр. Металлургов, 35, тел. 47 04 63
Приморский р-н — пр. Нахимова, 86, тел 37 21 53
Ильичевский р-н — ул. Куйбышева, 17, тел. 38 58 50

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...