Представители ООН и ЕС в Мариуполе

0
Представители ООН и ЕС в Мариуполе - фото

Сегодня, 20 ноября, состоялась встреча руководства Мариуполя с представителями Совместной Миссии ООН, Европейского Союза и Мирового Банка.
Городской голова Юрий Хотлубей поприветствовал руководителя Совместной Миссии – представителя ООН Виталия Кучинского и прибывших с ним Изабеллу Чан и Сару Майкл, представляющих ООН и Мировой Банк соответственно, и представил им участников встречи: своих заместителей, руководителей районных администраций, поселковых голов и командование Сектором «М».
Рассказав гостям о Мариуполе, городской голова предложил провести встречу в формате открытого диалога, чтобы представители Совместной Миссии получили как можно более широкие сведения по интересующим их вопросам.
Виталий Кучинский и его коллеги сообщили, что они находятся в нашем регионе с конкретной целью – им предстоит оценить пути восстановления и развития мира в Восточной Украине как в ближнесрочной, так и в долгосрочной перспективе. В числе интересующих их направлений были названы работа местной власти с вынужденными переселенцами, получение достоверных данных из первоисточника о масштабах разрушений и убытках в результате военных действий, а также уяснение для себя текущего положения дел в городах Донецкой и Луганской области. До Мариуполя Виталий Кучинский, Изабелла Чан и Сара Майкл уже побывали в Днепропетровске, Запорожье и Бердянске.
В ходе полуторачасового общения городской голова дал гостям развернутую информацию по вынужденным переселенцам, прошедшим регистрацию в Мариуполе, руководители райадминистраций и поселковые головы предоставили им сведения о пострадавших жителях и разрушениях инфраструктуры в результате действий боевиков, а представители командования Сектором «М» рассказали о взаимодействии силовых структур и работе с жителями.
Оценивая итоги встречи, Юрий Хотлубей подчеркнул, что мнение мирового сообщества о событиях в Украине имеет огромное значение. Он заметил: приезд Совместной Миссии ООН, Европейского Союза и Мирового Банка в Мариуполь позволит ее представителям сделать собственный вывод о том, что наш миролюбивый город готов отразить любую агрессию, потому что его жители хотят жить в единой и неделимой Украине.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...