В Мариуполь едет гуманитарная помощь

0
В Мариуполь едет гуманитарная помощь - фото

Сегодня, 19 ноября, Гуманитарный рейс Рината Ахметова начинает доставку второго миллиона наборов с помощью в города Донбасса
Первые 18 большегрузных машин выехали утром со склада в Днепропетровске и вечером прибудут в Мариуполь. В течение двух дней в город доставят 52 тысячи продуктовых наборов.
«Ринат Ахметов поручил своему Гуманитарному штабу доставить второй миллион продуктовых, гигиенических и детских наборов жителям городов Донбасса, которые находятся в тяжелом положении. Сегодня первые 18 автомобилей доставят груз в Мариуполь, завтра в рейс выйдут еще 20 автомобилей. До конца года Штаб планирует доставить миллион наборов с помощью. Начиная с августа, Штаб уже доставил миллион продуктовых наборов, обеспечив около 700 тысяч семей товарами первой необходимости», — сообщил волонтер Штаба Максим Ровинский.
Из Мариуполя 30 тысяч продуктовых наборов будут направлены в Донецк, на склад стадиона «Донбасс Арена». Остальные наборы волонтеры расфасуют непосредственно в Мариуполе и доставят в Кировское, Мироновку, Зугрэс, Торез и другие населенные пункты со сложной гуманитарной ситуацией. Согласно Гуманитарной карте потребностей и ситуации в Донецкой и Луганской областях, Кировское возглавляет топ-5 городов, жители которых нуждаются в продуктах питания: 73% опрошенных отметили острую нехватку продуктов.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...