В Мариуполе прошел вечер «РЕНЕССАНСА»

0 5
В Мариуполе прошел вечер РЕНЕССАНСА - фото

15 ноября в концертном зале ДК «Молодежный», при полном аншлаге, состоялся юбилейный творческий вечер «25 лет на сцене с оркестром «РЕНЕССАНС» концертмейстера-солиста мариупольского муниципального камерного оркестра «РЕНЕССАНС» Натальи ЛЯШЕНКО, где прозвучали всемирно известные шедевры камерно-инструментальной музыки.
Наталья Ляшенко связала свою творческую карьеру с оркестром сразу после окончания Киевской государственной консерватории им. П.И.Чайковского (класс доцента Панова А.М.). За 25 лет концертной деятельности коллектива она исполнила огромное количество произведений разных стилей и жанров. Как солист выступала с оркестром не только в г.Мариуполь, но далеко за ее пределами (в городах Мишкольц и Будапешт (Венгрия), во всеукраинском камерно-инструментальном фестивале «Органум» (г.Сумы), и неоднократно на Международном фестивале музыкального искусства «Виртуозы» (г.Львов). Не однократно, успехом, как солист с оркестром исполнила двойные и четверные концерты И.С.Баха и А.Вивальди одновременно с всемирно известными мастерами скрипичного искусства: народной артисткой Украины, лауреатом престижных международных конкурсов, профессором Львовской государственной музыкальной академии им.Н.Лысенко – Лидией Шутко, лауреатом Международных конкурсов, стипендиатом президента Украины, Королевы Испании, ЮНЕСКО — Остапом Шутко, профессором Донецкой государственной академии музыки — Евгением Лебедевым и др. В 2006г. «РЕНЕССАНС» выпустил свой лицензионный лазерный диск на Всеукраинском отделении звукозаписи (г.Киев), где в большей части исполненных произведений Наталья Ляшенко выступила как солист. В 2011г, совместно с Остапом Шутко, при участии Ляшенко Н.В. как концертмейстера-солиста, было записано два лицензионных лазерных диска «Для милых дам!».

В Мариуполе прошел вечер «РЕНЕССАНСА»

Кроме концертной деятельности, Наталья Ляшенко — высокопрофессиональный преподаватель класса скрипки Мариупольского музыкального училища. Ее ученики, успешно окончившие музыкальные академии пополняют ряды артистов камерного оркестра «РЕНЕССАНС».
На базе оркестра «РЕНЕССАНС» не один год проходят конкурсы для юных солистов с оркестром, в которых Ляшенко является постоянным членом жюри (скрипка). Сейчас проводится работа по подготовке Четвертого Международного фестиваля-конкурса юных исполнителей с оркестром «Музичний листопад».
Все эти творческие успехи не могли пройти мимо внимания ценителей классической музыки, в результате чего зал дворца Молодежный на смог вместить всех желающих попасть на концерт.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...