В декабре пенсии выплатят не всем

В декабре пенсии выплатят не всем - фото

Кабинет министров утвердил решение о том, что с 1 декабря 2014 года все социальные выплаты и пенсии смогут получать только граждане, переехавшие на контролируемую Украиной территорию и зарегистрировавшиеся в управлениях социальной защиты как временно перемещенные лица.

Оставшимся на оккупированной территории все социальные выплаты будут начисляться, однако получить их люди смогут лишь после возвращения населенных пунктов под контроль государства. Фактически пенсионеров поставили перед выбором — бросить дом или нищенствовать.

Специалисты полагают, что из-за решения правительства по закрытию финансирования бюджетных организаций, пенсионных и социальных выплат в Мариуполь через неделю-две начнут массово приезжать переселенцы. В местных управлениях Пенсионного фонда и управлениях социальной защиты населения уже столкнулись с проблемой больших очередей, возникших в том числе из-за возросшего наплыва людей данной категории.

Чтобы переоформить пенсию, прибывшим из зоны АТО необходимо обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту своего нового пребывания.

Для запроса пенсионного дела необходимо предоставить:

— паспорт (оригинал, копия 1, 2 стр. и прописка);

— идентификационный номер (оригинал, копия);

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...