Почем доллар в Мариуполе?

Почем доллар в Мариуполе? - фото

На протяжении последней недели практически каждый утренний и вечерний выпуск новостей украинских центральных каналов начинается с котировок гривны к доллару США и, как правило, очередного падения курса национальной валюты. Что дальше будет с гривной? Над этим вопросом сегодня ломают голову не только банкиры, политики, эксперты, но и рядовые граждане, вне зависимости от того, есть ли у них долларовая «заначка» или нет.

Впрочем, если мариуполец решит вдруг купить доллары или евро, его ждет разочарование: ни того , ни другого в банках Мариуполя давно нет.

Хотя нет, один вариант таки есть. Достаточно хитрый.
В банке можно купить доллары в сумме, не превышающей в эквиваленте 3000 гривен по курсу 15,60 грн. за 1 долл., то есть около 192 долларов США, но при одном обязательном условии. Эти деньги сразу же необходимо положить на депозит, с которого их можно снять не раньше, чем через три месяца.
Вы пойдете на такой риск? Вопрос риторический.
А вот в обменниках коммерческих шанс есть. Туда народ охотнее несет свои доллары, потому что курс – коммерческий, например, сегодня он уже больше 16 гривен (покупка). Понятно, что народ понесет свои кровные, спрятанные на «черный день».
В этой ситуации в мариупольских обменниках установлен новый антирекорд – 16,40 грн, но, по крайней мере, наличность имеется.
Что будет дальше с национальной валютой, и на какой отметке все же остановятся эти колебания? По мнению ряда экспертов, экономическая составляющая валютного курса находится в пределах 13,5-14 грн./долл., а дальше курс, как барометр, отражает ожидания относительно возможной эскалации конфликта на Востоке Украины.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...