Наблюдатели ОБСЕ в Мариуполе

0 8
Наблюдатели ОБСЕ в Мариуполе - фото

Сегодня, 13 ноября, городской голова Юрий Хотлубей провел встречу с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в г. Мариуполе.
В ходе конструктивного диалога стороны обсудили текущее положение дел в Мариуполе и его окрестностях, дали оценку организации выборов народных депутатов Украины, состоявшихся 26 октября, и поговорили о перспективах расширения группы наблюдателей от ОБСЕ в нашем городе.
Сегодня, во время встречи городского головы Юрия Хотлубея с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в г. Мариуполе, руководитель группы наблюдателей Джим Хант рассказал о том, что в последние дни миссия ОБСЕ подверглась мощной информационной атаке. По его словам, отдельные лица заявили о том, что 80% наблюдателей ОБСЕ в Мариуполе являются гражданами России. Джим Хант подчеркнул, что озвученная информация не соответствует действительности: из 32 членов группы, дислоцирующихся в Мариуполе, гражданами России являются лишь три человека, что составляет менее 10%. При этом он отметил, что компетентность троих российских членов группы сомнению не подлежит, а в целом в Мариуполе подобралась очень профессиональная команда наблюдателей.
Юрий Хотлубей заверил Джима Ханта, что наш город возлагает большие надежды на наблюдателей от ОБСЕ в вопросах стабилизации обстановки и последующего восстановления границ. Он заметил, что в Мариуполе осуждают попытку дискредитации миссии ОБСЕ и будут всемерно помогать наблюдателям в выполнении возложенных на них функций.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...