В море у берегов Мариуполя взорвался газ

0
В море у берегов Мариуполя взорвался газ - фото

Служба управления движения судов Таганрога, ссылаясь на экипажи теплоходов, не подтверждает факт взрыва в Азовском море в районе Мариуполя во вторник.
«По сообщению капитана теплохода «Находка», следовавшего курсом «Стамбул-Ростов», в 12:55 последний наблюдал за бортом судна подводные газовые явления, сопровождавшиеся выбросом газа, всплесками воды», — сообщают «Морские бизнес-новости Украины» со ссылкой на российское агентство «Интерфакс».
По информации Службы управления движения судов Таганрога, во время происшествия судно «Находка» следовало по рекомендованному морскому пути и находилось на траверзе Мариуполя, в 12 морских милях от берега.
«Всплеск воды, последовавшие за ним, гул и небольшая дымка наблюдались в трех морских милях от «Находки». Характер всплеска и гула команда определить не смогла. Дальнейший внешний осмотр показал, что судно внешних и иных повреждений не имеет», — говорится в документе.
Также отмечается, что указанный всплеск и гул слышала команда пассажирского теплохода «Вагуе» под флагом Камбоджи, шедшего одновременно с «Находкой» параллельным курсом.
Напомним, во вторник взрыв большой мощности прогремел в Азовском море, неподалеку от Мариуполя. Взрыв со стороны моря слышали жители Приморского и Жовтневого районов города.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...