Михаил Сарры к столетию издал 22-ю книгу!

0
Михаил Сарры к столетию издал 22-ю книгу! - фото

Сегодня судьба и жизнь ветерана войны и труда, инвалида ВОВ, долгожителя, передового строителя Михаила Ивановича Сарры вызывает восхищение и уважение. Разве это не феномен? К своему столетнему юбилею (8 ноября 2014 г.) Михаил Иванович пришел с… 22 публицистическими книгами. И все они написаны за минувшие пять лет.
А последний том «Мои года – мое богатство. Избранное» датирован нынешним, его юбилейным, годом и, собственно, подводит итог долгой жизни и содержит множество мудрых советов, как через всю жизнь, несмотря на всевозможные трудности, пронести любовь к труду, семье, Родине. А главное — оставаться и в глубокой старости общественно полезным человеком.
Михаил Иванович Сарры родился 8 ноября 1914 года в греческой семье в селе Чердаклы (ныне Кременевка) Мариупольского уезда Донецкой области.
Уже в очень зрелые годы, после 95 лет, Михаил Иванович Сарры написал и издал в издательстве ЧП «СВБ-ЛЮКС» (редактор В. Н. Вереникин) 22 книги мемуарно-публицистического характера: «Строить – мое призвание», «Великое испытание», «Социализм – будущее человечества», «Украина. Уроки истории, одна судьба», «Украина, которую мы потеряли», «Мои года – мое богатство. Избранное» (подготовленная к его 100-летию, 2014) и многие другие. Книги отмечены дипломами фестивалей «Книга и пресса Мариуполя» и конкурса «Лучшая книга года». Они интересны тем, что правдиво изображают прошлое и настоящее страны в разрезе одной семьи и одного человека и содержат описание традиций и жизни греческого населения Приазовья и славного города Мариуполя…

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...