Мариупольской библиотеке им. Светлова – 35!

0
Мариупольской библиотеке им. Светлова – 35! - фото

Ровно 35 лет назад 6 ноября 1979 года решением городского совета народных депутатов в городе Мариуполе (тогда Жданове) появилась юношеская библиотека имени Михаила Светлова. В меру взрослая библиотека, но всё-таки юная в полном расцвете сил, творчества, упорства и вдохновения – она стала тринадцатым филиалом в Централизованной библиотечной системе для взрослых.
Юношеская библиотека им. М. Светлова сегодня – это центр информационной поддержки молодёжи. Она обслуживает более пяти тысяч пользователей, проводит более 100 массовых мероприятий в год, оформляет выставки, буклеты и списки.
Чудак, неизменно весёлый,
Иду по широкой стране,
Волшебною цепью тяжёлой
Привязано счастье ко мне.
Богат я! В моей это власти —
Всегда сочинять и творить,
И если не радость и счастье,
То, что же мне людям дарить?

Мариупольской библиотеке им. Светлова – 35!

Эти строки Михаила Аркадьевича служат напутствием сотрудникам библиотеки на протяжение 35 лет деятельности. Действительно, что же дарить людям как не радость и счастье? И библиотека старалась! Но чего бы стоили эти старания без помощи и поддержки друзей и партнёров? Многие из них поздравили библиотеку с юбилеем — городской центр занятости, с которым библиотека проводит десятки совместных мероприятий на протяжении вот уже восемнадцати лет; школа искусств, воспитанники которой многие годы помогали создавать удивительную и волшебную атмосферу библиотечных мероприятий.
Шоу, театрализованные представления, акции, фестивали и флешмобы – эти мероприятия, и не только, явились итогом совместной работы «Светловки» и студии «АРТ-Дизайн» Городского центра художественно-эстетического творчества ученической молодёжи».
На протяжение 35 лет «Светловка» работала и продолжает работать с общественными организациями и объединениями, училищами и техникумами, ВУЗами и школами, но, пожалуй, одни из самых тесных отношений у библиотеки сложились с УВК «Школой-коллегумом» №1 и Мариупольским медицинским училищем. И, конечно же, учащиеся этих заведений поздравили любимую библиотеку с юбилеем. Слова признательности и благодарности, звучащие из уст ребят, были необыкновенно трогательными.
Много тёплых слов прозвучало в адрес библиотеки от мастериц клуба «Ярослава», руками которых украшен «этноуголок» в библиотеке, от воспитанников и руководителя детско-юношеского клуба «Маяк», от поэтов из творческих объединений города и жителей КСН «Старогородской», от читателей и библиотечного актива.
«Светлововчка» — страна юных. Это пространство мира, любви и добра. Это территория знакомств, знаний и умений. Это море отдыха, креатива и сплошного позитива! Многое достигнуто, ещё большего хочется достигнуть. У «Светловки» горизонтов нет, а есть просторы! Ведь ей всего лишь 35!

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...