Помощь от Ахметова едет в Мариуполь

0 16
Помощь от Ахметова едет в Мариуполь - фото

3 ноября из Днепропетровска в Мариуполь отправились очередные машины с продуктовыми наборами в рамках Гуманитарного рейса Рината Ахметова. Всего для самых незащищенных категорий жителей Донецкой и Луганской областей в начале недели будет доставлено 55 тысяч наборов с самыми необходимыми продуктами. На распределительной базе в Мариуполе силами волонтеров помощь будет расфасована и направлена в населенные пункты со сложной гуманитарной ситуацией.
Так, большая часть наборов будет доставлена в Донецк, где по данным Гуманитарной карты ситуации и потребностей Донецкой и Луганской областей, 41% жителей города заявили о потребностях в продуктах питания. Остальную помощь отправят в Докучаевск, Старобешево, Снежное, Комсомольское, Мироновку Донецкой области, а также в Ровеньки и Краснодон Луганской области. Согласно информации, представленной на Гуманитарной карте, 40-50% опрошенных в этих населенных пунктах также отмечают потребность в продуктах питания. Наиболее незащищенные слои населения во всех городах не получают социальные выплаты и не могут позволить приобрести даже тот ассортимент товаров, который есть в наличии.
Часть продуктовых наборов Гуманитарный штаб Рината Ахметова оставит в Мариуполе для помощи вынужденным переселенцам. На сегодняшний день, согласно данным ГСЧС, в городе зарегистрировано более 15 тысяч переселенцев из зоны проведения боевых действий.
В состав 55 тысяч продуктовых наборов, которые направлены в Мариуполь, кроме традиционных масла, круп, консервов, муки, сахара, печенья, сгущенного молока, в этот раз входят также каши быстрого приготовления. Ранее продукты быстрого приготовления отправлялись только жителям Донецка, но на случай возможных перебоев электро- и газоснабжения в других населенных пунктах входят теперь в состав всех гуманитарных наборов.
Всего Гуманитарным Штабом Рината Ахметова в регион уже доставлено более 800 тыс. гуманитарных наборов для самых незащищенных категорий жителей и вынужденных переселенцев – пожилых людей, инвалидов, тяжело больных, для приемных и многодетных семей. До конца года, согласно задаче, поставленной Ринатом Ахметовым, Гуманитарный рейс доставит людям не менее 1 миллиона пакетов.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...