Экономика Украины уходит в «густую тень»

Экономика Украины уходит в густую тень - фото

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко рассказал, что ждет гривну и экономику Украины в целом в ближайшее время. Своими прогнозами он делился в эксклюзивном интервью телеканалу NewsOne.

«Думаю, что официально курс гривны будет пока 13. Почему? Потому что в свое время, когда МВФ выдавал кредит, он просчитал так называемый пессимистический прогноз, основываясь на курсе 13. Считалось, что это критический курс, выше которого уже начнутся проблемы. По этой причине власти официально держат 12,95 и хотят показать МВФ, что мы все сделали. А то, что на «черном» рынке 14 — не обращают внимания», — заявил эксперт, отвечая на вопрос о будущем нашей национальной валюты.
«Держать такой курс условно 13 будут, я думаю, до конца года однозначно. Все-таки есть надежда, что деньжат могут дать. А на «черном» рынке он может быть любой. Может быть и 15, может быть и 16. Тут все зависит от очень многих факторов. И не обязательно от населения или от бизнеса. Сейчас теневая экономика начнет более активно работать — курс вырастет, спрос на валюту вырастет», — заявил Охрименко.
«Экономика страны стремительно становится теневой. Сейчас официально в «тени» где-то около 70 процентов. До всех этих «майданов» было процентов 60.
Беда в том, что, к сожалению, даже несмотря на все это, даже теневая экономика страдает: нет заказов, нет денег. Теневая экономика — это торговля. А сейчас получилось — они вынуждены распродавать то, что набрали раньше. Продажи слабо идут. Проблема в том, что нет самого спроса. Теневая экономика выживает, но ей тоже покупатели нужны», — заключил Охрименко.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...