В Мариуполе прошел чемпионат по MINI-DH

0
В Мариуполе прошел чемпионат по MINI-DH - фото

1 ноября в Приморском парке состоялся заключительный этап чемпионата Мариуполя по скоростному спуску на горных велосипедах MINI-DH «Кубок Мариуполя». В турнире соревновались около 20 мариупольских велоэкстремалов.
Организаторами мероприятия традиционно выступили председатель депутатской комиссии по вопросам молодежной политики делам семьи, культуры и спорта Владимир Курский, команда «FUNRIDE ON BIKE» при поддержке секретаря мариупольского городского совета Андрея Федая, управления физической культуры и спорта, ОМО «Союз молодых металлургов» и ДК «Молодежный».
Каждый участник должен был преодолеть дистанцию длиной в 650 метров, с перепадами высот до 50 метров, наполненную всевозможными опасными препятствиями за максимально короткое время.
Чемпионат проходил в двух категориях: «ХАРДТЕЙЛЫ» – одноподвесные велосипеды и «ДВУХПОДВЕСЫ» – полноподвесные велосипеды.

В Мариуполе прошел чемпионат по MINI-DH

Испытать себя в скоростном велоспуске решил и мариуполец Антон Боровик. Велоспортом молодой человек занимается уже полтора года. Антон принимал участие в велогонках в Одессе, Запорожье, где занял 1-е место, а также в Крыму и Днепропетровске. Мариупольский спортсмен занимает второе место в украинском рейтинге в категории «Юниор».
К сожалению, не обошлось без падений. Так на тренировочном заезде один из участников соревнования пробил колесо и потерял управление, что привело к падению. Медицинская помощь спортсмену была оказана незамедлительно. На всех соревнованиях такого рода наличие кареты скорой помощи с бригадой медиков – это обязательное условие.
ДАУНХИЛЛ – не только зрелищная, но и самая опасная дисциплина в велоспорте, поэтому участник должен уметь хорошо, а самое главное уверено «держаться в седле». Немаловажное значение имеет хороший, технически исправный велосипед, который соответствует данной трассе.
Призовые места в Чемпионате распределились таким образом:
Категория «Двухподвесы»:
1. Боровин Антон;
2. Перевозников Стас;
3. Бородин Алексей.
Категория «Хардтейлы»:
1. Шабанов Алексей;
2. Золотковский Ярослав;
3. Клименко Алексей.
Так завершился 2-й этап кубка Мариуполя по MINI-DOWNHILL и закрылся очередной велосезон.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...