Мариуполь 03.11: оперативное совещание

0
Мариуполь 03.11: оперативное совещание - фото

Сегодня, 3 ноября, городской голова Юрий Хотлубей провел еженедельное оперативное совещание, в котором приняли участие его заместители, председатели райадминистраций, поселковые головы, руководители структурных подразделений городского совета.
Председатели Орджоникидзевской, Ильичевской, Жовтневой и Приморской районных администраций Владимир Степанов, Анатолий Каруник,Игорь Алексеев и Владимир Петров отчитались о выполнении поручений, данных им на предыдущем совещании, рассказали о текущей ситуации в районах, отдельно остановившись на вопросах легализации трудовых отношений и реализации мероприятий, направленных на ликвидацию задолженности по заработной плате.
Заместитель директора Департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Петр Чекер проинформировал участников совещания о работе предприятий сферы ЖКХ, ходе отопительного сезона и рассказал о том, что с начала текущего года в Мариуполе отремонтировано 1009 подъездов, в том числе 470 – в рамках общегородской программы 50х50 с долевым участием жителей.
Также в ходе совещания с докладами выступили заместители городского головы Владимир Клименко и Андрей Каргин, секретарь горсоветаАндрей Федай, управляющий делами исполкома Петр Дзюба, поселковые головы, начальники департаментов, управлений и отделов городского совета.
По окончании докладов Юрий Хотлубей дал персональные поручения участникам совещания. В частности, он поручил коммунальникам форсировать уборку веток с улиц города с последующей их переработкой на щепу для котельных.
Так же городской голова поставил задачу отработать механизм трудоустройства и привлечения к выполнению оплачиваемых общественных работ лиц из числа вынужденных переселенцев, которые в силу объективных обстоятельств не прервали трудовые отношения по месту прописки. Он подчеркнул, что сегодняшняя жизнь диктует новые условия и потребовал от профильных специалистов не слепого следования инструкциям, а активных действий и поиска решений в данном вопросе.
Отдельные поручения исполнителям были даны в вопросах обследования временных укрытий, расположенных в подвалах жилых домов (на предмет возможных залитий после сезонной подачи теплоносителя), а также организации эффективной работы УТСЗН в условиях сезонного увеличения потока жителей, обращающихся за начислением субсидий.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...